指導老師

尊貴的 第九世敏林堪千仁波切出生於西藏覺赤山谷之敏卓林.光明天神血脈「巴爾登紐族」。一九七六年向尊貴的 措如堪仁波切南迦學習藏文的讀寫和藏醫,一九七八年由尊貴的 喇陀仁波切認證其為第八世敏林堪千之轉世。一九八三年由尊貴的 闊千仁波切邀請至印度敏卓林寺廟,並且師從尊貴的 達波仁波切學習三年藏文文法等共通明處和敏卓林不共法。

一九八五年應達賴喇嘛 尊者邀請並且榮幸的和尊者共同自其根本上師–尊聖的 頂果欽哲法王處接受了寧瑪派傳承的不共密心全集,同時也從達賴喇嘛 尊者之處接受了時輪金剛大灌頂。

一九八六年仁波切進入南印度麥索寧瑪派佛學院就讀,並在五年之內學習了佛經、般若經、中觀、因明等學處。一九八八年仁波切在佛學院暑假期間前去尼泊爾並且接受了尊聖的 頂果欽哲法王等智慧上師之大圓滿法。一九九0年仁波切應尊聖的 頂果欽哲法王之令,由尊聖的 楚西法王授其比丘戒。之後,每年釋迦牟尼佛初轉法輪聖日時,仁波切傳授出家戒予數百僧眾。一九九一年尊聖的 頂果欽哲法王圓寂以後,仁波切師從尊聖的 第十一世敏林赤欽法王並從其處接受了許多殊勝的大圓滿法。一九九二年起擔任敏卓林‧雅久寧瑪佛學院院長一職迄今,並給予佛學院和閉關中心的三百餘位僧眾殊勝的教法。一九九三年仁波切於尼泊爾時因緣圓成,尊貴的 烏金祖古仁波切授予其殊勝的心性法。

尊貴的 敏林堪千仁波切的弘法足跡遍及歐美、台灣、日本、越南等國家並以流利的中英文宣揚佛法,同時慈悲為懷度化眾生因而深獲信眾的讚賞與敬愛。仁波切長年駐錫於印度.德拉敦的敏卓林寺廟,除了擔任敏卓林‧雅久寧瑪佛學院的院長之外,並會教授指導佛學院和閉關中心的三百餘位僧眾教法。另外,仁波切在每日繁忙的法務之中,每年仍然會閉關三至四個月。在肩負著敏卓林法脈傳承和弘揚殊勝教法之時,仁波切總是竭盡一己之力無私的奉獻,是一位令人敬仰且深具影響力的上師。

※上圖之綠色藏文文字「達瑪師利」,為尊貴的 敏林堪千仁波切特別賜予佛學會之名。