敏卓林法會

金剛薩埵竹千法會

是以敏林.多舍穆或敏卓林金剛薩埵典禮為基礎的時達7天的典禮儀式。敏林.多舍穆是欽軋.德達.林巴創立的金剛薩埵教義週期的一部分。竹千於每年舉行一次,從農曆1月10日開始,時達7天之久。盛大的典禮儀式的舉行是為了淨化所有佛教信眾無明之心,尤其是已故之人。農曆1月15日,(竹千法會第6天),敏卓林堪千仁波切以及全部僧眾,將為過去已故之人舉行一個盛大的超度法會。

敏卓林 - 八大黑嚕嘎 蓮師巖藏竹千法會

每年在印度敏卓林寺舉行的『八大嘿嚕嘎竹千法會』起始日為陰曆一月二十四日,為期十天。儀式遵從伏藏秘經進行,該伏藏秘經是由十二世紀時的伏藏大師「德頓良饒寧瑪偉瑟」所發掘,藏傳佛教寧瑪派最高深的伏藏教法之一的『八大嘿嚕嘎善逝心要』。也是後經德達林巴尊者發揚光大的諸多珍貴教義中的一部。據稱,德達林巴尊者即將圓寂之時,要求他的弟子和僧眾們不要悲傷,而要虔心的體會無常真理。而後尊者再度告誡他們,如果信服於他並誠心地想渡化眾生,那麼每年都要如法舉行這樣的儀式,如此將能宣揚教法和利益有情眾生。儀式的最後一天定於陰曆二月初二,德達林巴尊者的圓寂日。

敏卓林 - 八大黑嚕嘎 竹千法會圓滿日,屆時有淨障儀典和金剛舞表演,這些都將對公眾開放。

這秋竹千法會 - 金剛舞

陰曆5月的印度熱浪襲人,這秋.竹千不能像在西藏一樣舉行儀式時進行金剛舞表演。竹千法會從陰曆第二個月的第8天開始,連續三天不斷。它象徵著蓮花生大師的誕生,並且與特瑪.喇嘛桑都相輔相承。而特瑪.喇嘛桑都傳承於珍貴的咕嚕噶旺上師.隨後由德達林巴發揚光大。

陰曆第二個月的第10天,伴隨著喇嘛桑都儀式舉行金剛舞全天不斷。這是一種聲名遠揚的祈福之舞,是西藏金剛舞起源的重要代表。人們從四面八方趕來,相聚一堂在這一盛大儀式上祈福,驅除來年一切邪惡災難,以保眾生平安。此傳統從第一代由這秋.竹千開始於敏卓林並沿襲至今。借由這個機會,人們可以向敏卓林傳承尊聖的上師們祈請加持,僧眾們也可以齊聚一堂。

釋迦聖月蓮師巖藏共修法會

為了紀念釋迦牟尼佛的生日,教化和大般涅盤,陰曆四月十五日舉行了釋迦聖月蓮師巖藏共修法會,它是非常殊勝與重要的法會。在這期間,要進行特殊的祈禱,禮節和點燃酥油燈儀式。

特-達特舍秋儀式 (蓮師法會)

該吉祥儀式是為了紀念偉大的蓮花生大師的生日。該法會從陰曆五月八日到十日,為期三天,完全按照喇嘛伏藏秘經文本進行。這期間,要進行特別的節日佈施,薈供(節日供品)並分發給信眾與僧侶。

結夏安居-軋勒儀式

印度敏卓林結夏安居從藏曆六月十五日至七月三十日的雨季安居儀式為期一個半月。結夏安居的閉關完全依照佛制舉行並以戒律的軌範作基礎,閉關期間善知識指導所有的僧侶來嚴守戒律,精進禪定和佈施。僧侶並在兩種會場下來進行戒律唱誦和悔懺,儀式圓滿日之時被選定的僧侶會向所有的僧眾頌經並且闡釋佛教教規。

敏卓林寺於結夏安居期間,全寺的僧眾皆會參加釋迦牟尼佛暨十六位主要阿羅漢弟子的祈禱法會,僧眾每日從清晨五時至傍晚六時為止都是如實的修持佛法。晨間祈禱法會的修法內容主要是以釋尊暨十六位阿羅漢為主,下午則是舉行莊嚴的大薈供以利益眾生積聚福德資糧。同時也有超度法會以度化超薦往生者,晚間時分則會舉行供養地神和瑪哈嘎啦護法神的法會。另外,每日法會圓滿後僧眾會將虔敬修法之所有的功德利益迴向給六道一切如母眾生離苦得樂,福德綿長、善願皆成、諸事圓滿。並且祈願世界和平、風調雨順、大地祥和,免於災難。

九大護法法會

該法會從陰曆七月二十七日開始,為期三天。這期間,各種形式的祈禱和儀式將獻給九大護法和其他護法,以便驅散教法和僧侶們的違緣及障礙。

卡眉措欽都巴共修法會

卡眉.特薩.查,最殊勝的金剛舞之一,在陰曆九月十三日演出。宗教舞蹈要跳上一整天。其間,舞者要舞出大地的平靜和修建曼陀羅壇的故事。隨後,從陰曆九月十七日開始,舉行為期五天的主法會。儀式完全和都巴多儀式一致,以迦摩天或出自羅欽全集的口頭傳統形式進行,象徵著整個曼陀羅壇的和平之神和憤怒之神和隨瑜伽乘部描述的一致。

曼陀羅 - 沙壇城

護法資瑪 - 堪格索

從陰曆十月六日開始,舉行為期六天的特殊法會儀式。舉行這樣的儀式是通過向護法資瑪祈禱,以便驅散教法和僧侶們的違緣及障礙,而資瑪是寧瑪派裡的主要護法之一。