赤欽世系

紅教寧瑪巴

德達林巴法王


佛教在西元八世紀在西藏得以傳播並發揚光大,如日方生,完全得益於藏傳佛教歷史上偉大的蓮花生大師開天闢地的不懈努力和對西藏人們的大慈大悲。隨著佛教在西藏大地日升月恒,逐漸演繹派生出了四個教派,其中最古老的當數寧瑪派,即舊譯派;而噶舉、薩迦、格魯三個教派最終形成了沙瑪派,即新譯派。

大圓滿教義系寧瑪派的精髓,是最古老、最具權威、最直接的藏傳佛教教義。當今我們的世界充斥著紛亂憂愁,惟有大圓滿教義可以普渡眾生,得生淨土,到達佛之彼岸極樂世界,因為大圓滿教義清澈明心,法力無邊,足以慈悲一切生靈。

寧瑪巴即寧瑪派擁有六座誦經佈道的寺院,其中敏卓林是西藏中央地區規模最大、最為重要的傳經佈道之處。

德達林巴法王於1676年創建敏卓林寺,從此吸引西藏各處的僧人蜂擁至此修學。藏傳佛教中的大成就者尤其是寧瑪派上師一致認為敏卓林在修行清澈明心、廣博深奧的金剛乘教法方面堪稱典範。.寧瑪派集大成者代代相傳,敏卓林亦因潛心致力於普渡眾生並且善存了無比珍貴的金剛秘法而在整個佛教世界聞名遐邇。

儘管敏卓林的每一位傳人都對藏傳佛教的諸多方面做出傑出貢獻,但敏卓林主要由兩個世系相傳承:赤欽世系,即廣為人知的Tri Rab,亦為法座持有者;堪布世系,為佛經持有者。長子傳承為赤欽,持有法座;次子為堪千,掌管佛經。