堪千世系

尊貴的 第九世敏林堪千仁波切


尊貴的 第九世敏林堪千仁波切生於西藏覺赤山谷之敏卓林光明天神血脈「巴爾登紐族」。1978年尊貴的 喇陀仁波切認證其為第八世敏林堪千之轉世。1983年由尊貴的 闊千仁波切邀請至印度敏卓林寺,並師從尊貴的 達波仁波切學習三年藏文文法等共通明處及敏卓林不共法。



1985年仁波切應達賴喇嘛 尊者之邀,並榮幸地和尊者共同自根本上師‧尊聖的 頂果法王處接受了寧瑪派傳承的不共密心全集,同時也從達賴喇嘛 尊者之處接受了時輪金剛大灌頂。


1986仁波切年進入南印度麥索寧瑪佛學院就讀,並於五年之中學習了般若經、中觀、因明等經典。1988年仁波切於尼泊爾接受了尊聖的 頂果法王等上師之大圓滿法。


1990年仁波切應尊聖的頂果法王之令,由尊貴的 楚西法王授其比丘戒。之後,每年釋迦牟尼佛初轉法輪聖日時,仁波切傳授出家戒予數百眾。


尊聖的 頂果欽哲法王


1991年尊聖的 頂果法王圓寂後,仁波切師從尊聖的 第十一世敏林赤欽法王並從其處接受了許多殊勝的大圓滿法。並自1992年起擔任敏卓林‧雅久寧瑪佛學院院長一職至今。1993年仁波切於尼泊爾因緣圓成時,喜從尊貴的 烏金珠古仁波切之處得到心性法。


 尊聖的 第十六世大寶法王


尊貴的 敏林堪千仁波切為尊聖的 第十一世敏林赤欽法王的姑母所生。仁波切最初被取名為吉美南嘉。日後,第十四世達賴喇嘛 尊者、第十六世嘉華噶瑪巴‧大寶法王及尊貴的 喇陀仁波切認定其為尊貴的 第八世敏林堪千仁波切轉世。出生於敏卓林世系的吉美南嘉,也就是現今敏卓林堪千世系‧尊貴的 第九世敏林堪千仁波切其承繼著敏卓林的歷史傳統。羅千達瑪師利 尊者、嘉措滇貝尼瑪 尊者和之前的敏林堪千等亦都傳承此世系。在敏卓林傳承上師們的護佑加持之下,尊貴的 敏林堪千仁波切慈悲為懷度化眾生,並無私的奉獻一己之力致力弘揚殊勝教法和敏卓林法脈傳承。



前排座:尊聖的 頂果欽哲法王 及 祖古孔嘎仁波切(跪立)

由左至右依序:祖古仁增貝瑪、炯翰仁波切、優達仁波切、索南祖古、雪謙冉江仁波切、揚唐仁波切、達波仁波切、竹仁波切、敏林董瑟仁波切(第十一世敏林赤欽法王之子)、達卡康楚仁波切、敏林堪千仁波切、欽哲吉美仁波切、祖古桑南和秋儀寧瑪仁波切



尊貴的 第九世敏林堪千仁波切



尊貴的 敏林堪千仁波切與母親之合影


(左)傑尊德千拉姆拉-仁波切母親