最新消息

​2020印度敏卓林結夏安居 09/17

2020印度敏卓林結夏安居

印度敏卓林結夏安居從國曆八月三日至九月十七日(藏曆六月十五日至七月三十日)的雨季安居儀式為期一個半月。結夏安居的閉關完全依照佛制舉行並以戒律的軌範作基礎,閉關期間善知識指導所有的僧侶來嚴守戒律,精進禪定和佈施。僧侶並在兩種會場下來進行戒律唱誦和悔懺,儀式圓滿日之時被選定的僧侶會向所有的僧眾頌經並且闡釋佛教教規。

敏卓林寺於結夏安居期間,全寺的僧眾皆會參加釋迦牟尼佛暨十六位主要阿羅漢弟子的祈禱法會,僧眾每日從清晨五時至傍晚六時為止都是如實的修持佛法。晨間祈禱法會的修法內容主要是以釋尊暨十六位阿羅漢為主,下午則是舉行莊嚴的大薈供以利益眾生積聚福德資糧。同時也有超度法會以度化超薦往生者,晚間時分則會舉行供養地神和瑪哈嘎啦護法神的法會。另外,每日法會圓滿後僧眾會將虔敬修法之所有的功德利益迴向給六道一切如母眾生離苦得樂,福德綿長、善願皆成、諸事圓滿。並且祈願世界和平、風調雨順、大地祥和,免於災難。

​2020消弭新冠疫情祈福法會 09/15

2020年9月15日印度敏卓林雅久寧瑪佛學院的堪布和僧眾,在尊貴的敏林堪千仁波切帶領之下,因應新冠病毒疫情襲捲全球,為了消弭疫情及其影響。因此持續舉行了四天的法會,齊為眾生祝禱修法。祈願受苦者安樂祥和,往生者能拔除恐懼苦痛,國泰民安世界和平安康。

全知 麥彭仁波切涅槃周年紀念日 06/20

印度敏卓林.雅久寧瑪佛學院的僧眾於今日全知 麥彭仁波切涅槃周年紀念日舉行殊勝的法會藉以緬懷尊者,並且表達無限的追思與感念之情。

全知 麥彭仁波切(1846–1912)舊譯寧瑪巴大師,祖系屬天族(西藏一貴族種姓)。父親名為傑滾.波達吉,母親名是穆波東扎仲羌瑪。麥彭仁波切於藏曆第十四勝生丙午年,於多康河旁的雅秋當羌地方誕生,其叔父喇嘛貝瑪達吉為他取名為麥彭嘉措。他從小對佛法就極具信心,尤其具足出離心、大悲心和智慧等大乘種姓之力,此等皆是與生俱來。早在一千多年前,蓮花生大士曾授記他將成為「弘揚大圓滿的太陽」。在雪域藏地諸教派,共稱全知 麥彭仁波切是文殊菩薩的化身。

2020年度的竹千大法會 02/24

印度敏卓林寺廟總是堅持其傳統來舉行年度的竹千大法會,就如同在西藏的敏卓林寺廟所舉行的一樣。法會中最為隆重和殊勝的大威德金剛火供儀式總是在年底的傍晚時間來進行,並如法的行廣大的供養與祈禱,此將可以消除種種災難、違緣和障礙。同時可以增長福祿壽財,成就功德事業和圓滿福智二資量。

第30屆雅久寧瑪佛學院年度考試正式展開 02/17

第30屆雅久寧瑪佛學院年度考試於2020年2月17日正式展開。

由於這是佛學院所有活動中最為重要的部分,所有做好充分準備的學僧們在1月4日抱著極大的熱忱走進了雅久寧瑪佛學院的主殿,並且落筆寫下了他們的第一篇試文。年度考試一直進行到2月17日,當學僧們寫下第五篇試文的時候,這也是此次年考的最後一篇試文。

雅久寧瑪佛學院團隊的主席尊貴的桑吉‧賈索堪布,主考官洛本‧鄔金‧策林和洛本‧益西以及所有的僧眾都深表遺憾,尊貴的敏林堪千仁波切因法務在身未能蒞臨考場。但對於學僧他們能夠圓成此次的年度考試都感到非常的欣喜。

祈願這成為一小水滴涓涓細流,流進入了佛法浩瀚無涯的智慧大海。

第31屆寧瑪茉蘭芊茉.世界和平祈願大法會圓滿日 02/03

自1989年首次舉辦法會以來,身處在世界各地的寧瑪僧俗二眾皆齊聚於印度菩提迦耶.摩訶菩提寺亦是釋迦牟尼佛證悟之處,參與年度最為重要之盛會並且齊心唸經修法來成就殊勝的功德以饒益有情。

寧瑪茉蘭芊茉.世界和平祈願大法會2020年1月26日開始,並於2月4日圓滿結束為期十天的殊勝法會。

恭祝 尊貴的 敏林堪千仁波切生日快樂 12/27

在這個吉祥日裡,敏卓林.雅久寧瑪佛學院的僧眾為仁波切生日祝壽。

恭祝尊貴的敏林堪千仁波切生日快樂,祈願仁波切蓮足永固、健康長壽、法輪常轉、諸願自成,饒益一切有情眾生。

我們懷著沉重的心情宣佈,竹札堪布我們最資深的堪布驟逝 12/26

我們懷著沉重的心情宣佈,44歲的竹札堪布我們最資深的堪布之一,驟逝于2019年12月12日。他是尊貴的敏林堪千仁波切不丹朝聖之旅的隨行人員之一。農曆的第15天當日,在前去帕羅虎穴寺的途中,他因為高海拔的緣故心臟驟停而不幸辭世。

我們非常的感謝不丹國王吉格梅.凱薩爾.納姆耶爾.旺楚克殿下在事發之後,立即派遣救援隊前來並且提供必要的協助。這其中包括有醫務人員、帕羅市長和高級警官。

已故的竹札堪布最後的火化儀式在貝瑪.沃塞寺廟(閉關中心)舉行,該寺廟位於吉姆米納荷,也是印度敏卓林寺廟的分院。火化儀式在貝瑪堪布主法以及寺廟的僧眾共同修法之下而圓成。

竹札堪布出生於龍年,他是一位深具典範和楷模的僧侶,這是因為他不僅勤於學習之外,並且極富有同情心總是會竭盡所能的去幫助有需要的人。同時他也為了護持佛學院而孜孜不倦地辛勤工作。我們追思他,也將會永遠緬懷他。

我們再次深深的感謝國王殿下和不丹的人民,在這個令人感到悲傷和困難的時刻,適時的伸出了援手給予救助。

恭祝 尊貴的 第十二世敏卓林.赤欽董瑟.達哈嘉笙法王生日快樂 11/05

在這個吉祥日裡,敏卓林.雅久寧瑪佛學院的僧眾為法王祝壽。

恭祝尊貴的第十二世敏卓林.赤欽董瑟.達哈嘉笙法王生日快樂。

祈願法王健康長壽、蓮足永固、佛行事業廣大無礙,諸願自成、吉祥圓滿。

羅千達瑪師利全集的口傳法會 10/14

今日開始羅千達瑪師利(那旺‧查帕爾‧嘉梭)(1654-1717)全集的口傳法會,這個口傳包括小乘、大乘和金剛乘的教法。此次口傳緣起於2018年尊貴的敏林堪千仁波切深切的懇請之下,尊貴的祖古仁增貝瑪仁波切慈悲應允而後於2019年授予此殊勝的口傳。

這次是尊貴的祖古仁增貝瑪仁波切第二次在敏卓林授予此殊勝的口傳,同時尊貴的敏林堪千仁波切也慈心贊助法會之所需。仁波切授予口傳唯一的目的就是為了年輕世代的仁波切、祖古、堪布、喇嘛、僧尼和尚未接受此口傳的年輕的修行者。

西元1987年,尊貴的祖古仁增貝瑪仁波切在印度.敏卓林寺廟曾授予過此口傳。法會期間總共有35個人接受了此殊勝的口傳,其包括了尊貴的闊千仁波切、尊貴的敏林堪千仁波切和其他的上師們。這個口傳被認為是佛陀的根本教義,因此延續此法脈傳承是非常重要的。

口傳法會在雅久寧瑪佛學院新建的主殿舉行,同時參與此次口傳的仁波切、祖古、堪布、喇嘛、僧尼,皆分別來自不同寺院的寧瑪派的六所主要學校。

大譯師羅千達瑪師利尊者是敏卓林傳承.堪千世系第二世法座持有者。

大譯師羅千達瑪師利全集口傳法會 10/13

大譯師羅千達瑪師利全集口傳法會

敏林羅千達瑪師利二十本全集的口傳法會,今日於印度敏卓林.雅久寧瑪佛學院內的主殿隆重地展開。

這次的口傳法會是在尊貴的第九世敏林堪千仁波切、那旺.勘伯.嘉措和佛學院的管理部門,攜手同心協力之下圓滿完成的。數以百計的祖古、堪布和僧眾,包括尊貴的楚西.揚希仁波切、尊貴的貝南仁波切和其他許多備受尊敬的大師們,大家齊聚一堂共同來參與此次殊勝的口傳法會。其中授予口傳的上師是尊貴的吉果塔圖.仁增貝瑪仁波切,仁波切是尊貴的頂果欽哲法王的親近弟子。

敏林羅千達瑪師利全集口傳法會,將會持續進行一個月後圓成。

第二屆全國性不分教派.顯密之觀點和教派研討會 09/08

尊貴的第九世敏林堪千仁波切為第二屆全國性不分教派.顯密之觀點和教派研討會大會的主席,並且親自主持這場從9月8日開始為期二天的盛會。

參與盛會的貴賓主要是來自於藏傳佛教六大派系,其中敏卓林寺廟是為寧瑪派六大寺系首要之一。今年度的研討會於敏卓林.雅久寧瑪佛學院隆重舉行,佛學院深感榮幸同時也非常期待在未來能夠有此殊榮再次來舉辦這樣的盛會。

尊貴的 敏林堪千仁波切在雅久寧瑪佛學院內給予僧眾開示灌頂 07/24

今天我們受到了特別的眷顧,有著神清氣爽的天氣,不像平常酷熱的夏日氣候著實讓人難以忍受。同時,在今日稍早的時候,尊貴的敏林堪千仁波切在雅久寧瑪佛學院內給予僧眾開示灌頂。

參加此次殊勝的法會有尊貴的楚西揚希.丹增確吉仁波切和敏卓林寺廟的祖古、堪布和僧眾們以及其來自四周圍優秀的僧俗二眾們。

祈願所有眾生都能夠轉迷成悟,離苦得樂,達到最後的究竟,希求同成佛道。

尊貴的 敏林赤欽.久美康冉吉美仁波切(第十二世 敏林赤欽法王)和佛母.康卓徹旺秋卓的法子誕生了 07/09

一則重要訊息來自尊貴的第九世敏林堪千仁波切

這是一則吉祥而且幸福洋溢的訊息,同時也是我們敏卓林傳承一直以來都在翹首期盼的。

我非常欣喜且誠摯的與各位分享,在薩嘎達瓦吉祥月的30日上午10點過後11分,在一個充滿吉祥徵兆的時刻,尊貴的敏林赤欽.久美康冉吉美仁波切(第十二世敏林赤欽法王)和佛母.康卓徹旺秋卓的法子誕生了。

我懇請世界各地所有的忠誠支持者和敏卓林傳承的追隨者,大家共同來為新誕生的敏林董瑟法子祈禱,祈願其身體健康、長壽住世,佛法事業圓滿無礙。

祈願法界眾生平安吉祥~~

尊貴的 楚西揚西仁波切開展佛學教育訓練和學習之旅 06/18

尊貴的楚西揚西仁波切開展佛學教育訓練和學習之旅

我們敏卓林僧眾和寺院對於尊貴的楚西揚西.丹增喬伊羅卓仁波切接受修習佛學教育,備感驕傲與殊榮。

今天6月17日.藏曆4月15日(薩嘎達瓦吉祥氐宿月),是藏傳佛教最神聖的節日亦是釋迦摩尼佛誕辰、成道、涅槃的殊勝日。同時此日也標誌著尊貴的揚西仁波正式開始他的轉世傳承的佛學教育訓練和學習之旅。

我們祈願和祝禱尊貴的揚西仁波切的法體安康、長壽住世,實證佛法、圓滿人生,並且給予眾生無盡永恆的加持與祝福。

敏卓林.雅久寧瑪佛學院學術會議 06/17

雅久寧瑪佛學院於今日舉行學術會議,會後宣告並任命新的行政人員。今年新的人事任命是在尊貴的敏林堪千仁波切、尊貴的闊千仁波切、尊貴的貝南仁波切和堪布們以及資深的教師見證之下所宣佈的。

會場中尊貴的仁波切們對於今年畢業的十一位優秀的學僧,表達了最深切的感謝之意。同時最受人尊敬的桑吉.嘉措堪布是佛學院的新任院長,其次校長助理是德千.多傑堪布。尊貴的祖古札西.嘉波和洛本.益西嘉措是新的紀律師,以及洛本.羅卓嘉措是新任秘書。貝瑪.謝惹堪布和洛本.益西達格是新的會計師,他們將攜手並進同心協力圓滿達成今年度的行政管理工作。

敏卓林.雅久寧瑪佛學院學術會議 06/17

雅久寧瑪佛學院於今日舉行學術會議,會後宣告並任命新的行政人員。今年新的人事任命是在尊貴的敏林堪千仁波切、尊貴的闊千仁波切、尊貴的貝南仁波切和堪布們以及資深的教師見證之下所宣佈的。

會場中尊貴的仁波切們對於今年畢業的十一位優秀的學僧,表達了最深切的感謝之意。同時最受人尊敬的桑吉.嘉措堪布是佛學院的新任院長,其次校長助理是德千.多傑堪布。尊貴的祖古札西.嘉波和洛本.益西嘉措是新的紀律師,以及洛本.羅卓嘉措是新任秘書。貝瑪.謝惹堪布和洛本.益西達格是新的會計師,他們將攜手並進同心協力圓滿達成今年度的行政管理工作。