日期歸檔

公佈欄

羅千達瑪師利全集的口傳法會

2019年10月14日

今日開始羅千達瑪師利(那旺‧查帕爾‧嘉梭)(1654-1717)全集的口傳法會,這個口傳包括小乘、大乘和金剛乘的教法。此次口傳緣起於2018年尊貴的敏林堪千仁波切深切的懇請之下,尊貴的祖古仁增貝瑪仁波切慈悲應允而後於2019年授予此殊勝的口傳。

這次是尊貴的祖古仁增貝瑪仁波切第二次在敏卓林授予此殊勝的口傳,同時尊貴的敏林堪千仁波切也慈心贊助法會之所需。仁波切授予口傳唯一的目的就是為了年輕世代的仁波切、祖古、堪布、喇嘛、僧尼和尚未接受此口傳的年輕的修行者。

西元1987年,尊貴的祖古仁增貝瑪仁波切在印度.敏卓林寺廟曾授予過此口傳。法會期間總共有35個人接受了此殊勝的口傳,其包括了尊貴的闊千仁波切、尊貴的敏林堪千仁波切和其他的上師們。這個口傳被認為是佛陀的根本教義,因此延續此法脈傳承是非常重要的。

口傳法會在雅久寧瑪佛學院新建的主殿舉行,同時參與此次口傳的仁波切、祖古、堪布、喇嘛、僧尼,皆分別來自不同寺院的寧瑪派的六所主要學校。

大譯師羅千達瑪師利尊者是敏卓林傳承.堪千世系第二世法座持有者。