日期歸檔

公佈欄

我們懷著沉重的心情宣佈,竹札堪布我們最資深的堪布驟逝

2019年12月26日

我們懷著沉重的心情宣佈,44歲的竹札堪布我們最資深的堪布之一,驟逝于2019年12月12日。他是尊貴的敏林堪千仁波切不丹朝聖之旅的隨行人員之一。農曆的第15天當日,在前去帕羅虎穴寺的途中,他因為高海拔的緣故心臟驟停而不幸辭世。

我們非常的感謝不丹國王吉格梅.凱薩爾.納姆耶爾.旺楚克殿下在事發之後,立即派遣救援隊前來並且提供必要的協助。這其中包括有醫務人員、帕羅市長和高級警官。

已故的竹札堪布最後的火化儀式在貝瑪.沃塞寺廟(閉關中心)舉行,該寺廟位於吉姆米納荷,也是印度敏卓林寺廟的分院。火化儀式在貝瑪堪布主法以及寺廟的僧眾共同修法之下而圓成。

竹札堪布出生於龍年,他是一位深具典範和楷模的僧侶,這是因為他不僅勤於學習之外,並且極富有同情心總是會竭盡所能的去幫助有需要的人。同時他也為了護持佛學院而孜孜不倦地辛勤工作。我們追思他,也將會永遠緬懷他。

我們再次深深的感謝國王殿下和不丹的人民,在這個令人感到悲傷和困難的時刻,適時的伸出了援手給予救助。