日期歸檔

公佈欄

寧瑪巴傳承掌教法王─持明楚西仁波切

由於在寧瑪茉蘭千茉祈願大法會期間,法會組織召開了數次關於寧瑪巴傳承掌教法王的任命會議,委員會同意由尊貴的 楚西仁波切擔任此崇高法位。很歡喜地,尊貴的 楚西仁波切慈悲地應允就任寧瑪巴傳承掌教法王。

出生於1924年的楚西仁波切,不單只是傳承的一位執持者,他也是 頂果欽哲法王「心意寶藏」的主要保存者。當 頂果欽哲法王圓寂之後,楚西仁波切就被賦予尋找 頂果欽哲法王轉世者的重要任務。尊貴的 楚西仁波切亦是寧瑪巴傳承中出家眾誓言的主要授予者,曾經為數千位出家眾剃度。

自從持明敏林赤欽法王於2008年圓寂之後,依怙主尊貴的 貝諾法王即接任寧瑪巴傳承掌教法王,直至法王於2009年3月圓寂。此後,掌教法王之位便閒置。我們在此祈願尊貴的 褚希仁波切長壽住世、法教興盛,利益無量眾生。

※ 尊貴的 楚西仁波切亦任命尊貴的 闊千仁波切為寧瑪巴傳承的秘書長。