日期歸檔

公佈欄

寧瑪巴傳承掌教法王─尊貴的 達隆哲珠法王

尊貴的 達龍哲珠法王簡介


尊貴的 達龍哲珠法王是傳承寧瑪北藏多杰札寺的法王,法王與龍欽寧體法主多竹千法王、南藏傳承敏珠林寺系的 楚西仁波切及貝諾法王、此四位仁波切被公認為是目前完整持有寧瑪傳統僧眾教法的法王。北藏即是指由蓮花生大師所留下的上部伏藏,由蓮花生大師殊勝三化身之一的大持明雷欽貴登所取出,尊者 五世達賴喇嘛曾接受了北藏的全部教法,並推崇北藏是最值得信賴的伏藏教法。達龍哲珠法王被公認為當今寧瑪巴四大仁波切之一,其學問與修行、證量廣為諸大教派的法王、大師所推崇及讚嘆。法王應尊貴的 頂果欽哲法王、貝諾法王、敏林赤欽法王、直貢澈贊法王等祈請,曾到印度、錫金、不丹、尼泊爾等各大寺廟給予灌頂和傳法。



圖片前位坐者:尊貴的 達龍哲珠法王
左至右為:杰央堪布、噶陀格則仁波切、敏林堪千仁波切、布圖嘉瑞居士、澈望嘉措堪布、雪謙冉江仁波切、索南滇費堪布



寧瑪巴傳承秘書長尊貴的 闊千仁波切和尊貴的 雪謙冉江仁波切等多位寧瑪巴委員,於2012年2月28日印度錫金祈請尊貴的 多竹千法王擔任寧瑪巴傳承掌教法王,法王予以健康原由而婉謝此項請求。

2012年3月6日由尊貴的 雪謙冉江仁波切、尊貴的 敏林堪千仁波切和尊貴的 噶陀格則仁波切,澈望嘉措堪布(白玉寺院代表)、杰央堪布(佐欽寺院代表)以及布圖嘉瑞居士和索南滇費堪布(兩位西藏流亡政府的寧瑪派代表)於印度遜拉,以身口意供養共同祈請尊貴的 達隆哲珠法王就任寧瑪巴傳承掌教法王。經由眾人殷切地懇請並承諾為利益寧瑪巴傳承而不分彼此齊心努力,法王開心並慈悲地應允擔任此崇高法位。敏卓林達瑪師利佛學會在此祈願尊貴的 達隆哲珠法王長壽住世、法教興盛,利益無量眾生。