日期歸檔

公佈欄

授予 大圓滿法禪定口訣和心髓

尊貴的 敏林堪千仁波切給予佛學院的僧眾“大圓滿法禪定口訣(Oral Transmission of Kagyed Namshey)(詳見:密宗經典教義第八卷的注釋Explanation of Eight Orders, Classic Tantric text)和“大圓滿法心髓(Rangdrol Korsum) ”。

這個獨有的教義並包含了第九標準課程(Ninth Standard coursework)的教學統領大綱。學生和僧眾們都殷切的盼望著此次殊勝難得的研習機會。尊貴的 敏林堪千仁波切解說此教法他於1980年在南印度邁索的雅久寧瑪佛學院領受於尊貴的 堪仁波切南卓(Ven. Khen Rinpoche Namdrol)。同時也領受來自尼泊爾尊聖的 頂果欽哲法王的法教。仁波切很歡喜與學僧們一起分享他所學習到的佛法教義,對於僧眾唯一的期盼是:無論在現在和未來,他們都能夠成為真正的傳道授業者。2010年應阿魯那恰爾邦 (NNC)地區高僧們的懇求,仁波切給予他們同樣的教法。

尊貴的 敏林堪仁波切和那旺千惹嘉措連續六天,並且每天講授一個半小時的大圓滿法禪定口訣和心髓。最後學末供養曼荼羅並舉行長壽祈願法會作為今年的修學指導課程(即今年的第九標準課程)。學生們祈願仁波切長壽住世,利益一切有情眾生。

總結:大圓滿法禪定口訣和心髓Oral Transmission of Kagyed Namshed and Rangdrol Korsum的課程圓滿結束了。在尊貴的 敏林堪千仁波切的結語中,仁波切強調過去的大成就者如印度的龍樹菩薩,無著菩薩和世親菩薩,西藏的龍欽巴大師和米龐仁波切,畢生為弘揚佛法、啟迪眾生而竭盡所能努力不懈,並發表了許多的論文和書籍著作。他們所做的這一切並不是為了獲取名聲和地位,他們孜孜不倦研修佛法,因為相信自己的知識和智慧將世代傳承,而能幫助到無數的有情眾生。因此,在接受灌頂後,認真地修持佛法是非常重要的,仁波切接著說他是在1986年的邁索學習時,領受尊聖的 頂果欽哲法王和尊貴的堪仁波切南卓的殊勝灌頂。

仁波切要求在場的每一個人,從現在開始成為一名真正的傳道者。我們現正處於思維最敏銳的時候,所以正是好好去學習法教的最佳時機。當你的年紀大了,身體漸漸衰敗那時就為時已晚。我們身為人類,常有一個壞習慣就是一件事情若做過一兩次之後就會放棄,這不是心靈的修行。我們必須堅定持久地修持下去,將其視為我們日常生活的一部分。剛開始似乎很難做到,因為起步確實不容易。然而只要你能夠把修行當成日常生活的一部分,那麼一切都會變得更容易,更自然。

因為我們現在每個人都在佛學院裡(Shedra,字面意思是佛學院)學習,僧侶們不再是孩童。相反地他們都已經足夠的成熟,會自己去思考好與壞之區別。仁波切勉勵大家領悟生命存在的意義和繼續努力做到最好,用正確的方式去做正確的事情。

最後,尊貴的 敏林堪千仁波切感謝在場的每一個人,並宣佈此次研修課程圓滿結束。


授予 大圓滿法禪定口訣和心髓 - 開始儀式相片輯


授予 大圓滿法禪定口訣和心髓 - 結束儀式相片輯