日期歸檔

公佈欄

雅久寧瑪佛學院慶典法會

2014年11月30日 雅久寧瑪佛學院慶典法會

敏卓林雅久寧瑪佛學院舉行小型的慶典法會,意來宣揚佛學院興學方向和弘法理念。正確說來,在兩年半以前,佛學院就已經提出了弘揚佛法的宗旨和明確的目標,尤其是針對敏卓林傳承世系的教法。尊貴的 敏林堪千仁波切在法會的演說中說道:本佛學院成立於1988年,僧侶在此研習精修至尊 絨措潘羝塔、 至尊 龍欽巴德達林巴、敏林羅千達瑪師利尊者、米旁仁波切、堪千憲嘎仁波切等教義,以求參透修習其中蘊藏的無窮智慧。敏卓林主要由兩個世系相傳承:赤欽世系,亦為法座持有者。堪布世系,為經典持有者。長子傳承為赤欽,持有法座;次子為堪千,掌管佛經。

仁波切繼續說道:因此,我們的弘法目的和弘法宗旨都不能背離此教義的基準,本次法會的主持人堪布烏金丹增亦作簡短的致詞,強調了潛心修行冥想佛法深邃廣義的重要性。此次簡短的法會於尊貴的 敏林堪千仁波切和堪布們的合影留念後圓滿結束。



雅久寧瑪佛學院慶典法會相片輯