日期歸檔

公佈欄

敏卓林寺‧瑜珈

2015年6月7日 敏卓林寺‧瑜珈


緣由許多僧眾陸續生病,甚而有些僧侶病情更較為嚴重,經過深思熟慮且了解健康的重要性之後,本週開始在敏卓林寺為僧眾開辦瑜伽課程。期許以最精簡的付出與努力,來從事有益健康的運動,這也可能是促進身體健康的一個重要因素。白天僧眾的體力活動較少,緣因他們多忙於研習教法儀軌或參加法會,這些日常活動都佔用了他們大部分的時間。很多人都認為無論是哪種體育項目都能夠強化日常的鍛煉或是提高身體的質素,並能對身體健康帶來最好的成效。瑜伽修身養性的功能是眾所周知的,它身心合一的養生理念和源起都非常適合僧侶們來修練,因此被選定為增強僧侶們健康體魄的一個有益方案。

尊貴的 洛桑多文喇嘛受邀為僧侶們的瑜伽教練,1959年他出生於西藏的拉達克地區。像許多西藏難民一樣,他從小在印度接受教育並努力學習藏語言文學和現代課程。1977年他非常幸運地接到位於達蘭薩拉‧達爾拉遜佛學院的入學通知書,研習後並取得同等學力的佛教哲學碩士學位。很不幸地,他被診斷罹患肝炎,然而也因此激發出他學習瑜伽的熱望。之後他來到了位於德拉敦哈德瓦的帕坦加利瑜伽中心,並跟隨偉大的哲人拉姆德夫學習瑜伽。多年後並在瑜伽的修練當中,達到了身心合一的最高境界。尊貴的 洛桑多文喇嘛多年來在義大利從事瑜伽教學,瑜伽鍛練帶給他強健的體魄,從此不再飽受疾病的磨難。


敏卓林寺‧瑜珈相片輯