日期歸檔

公佈欄

2016年敏卓林 尊貴的 敏林堪千仁波切 新年祝福賀詞


祝福大家有個非常快樂的新年!


生命是所有經驗的串起,每一年無論是好和壞的經驗,對我們來說都是有所助益的。我們有著很深的執著去記憶並緊握著這些經歷。然而,這些經歷都是用來教導我們了解生命的深層意義,藉由我們心靈的了悟而不會為自己帶來障礙。我們必須接受所有發生的事情,從中學習並繼續往前進。無論發生什麼事情,時間是不為任何人停留的,這是重要的因由讓我們不想浪費時間。


我們經常在精神上和和身體上,思考一點事情或是做一些工作。我們時時善於運用我們的五種感官去感覺、眼看、觸摸、聆聽和品嘗,並在我們步向人生的盡頭之前,急於享受生活。我們的身體終有衰敗之日。今年我們二位尊貴的法王–達隆哲珠仁波切和賈札仁波切圓寂,二位法王的圓寂也是法王給予我們他們最後珍貴的教法『死亡』死亡是不可避免的。


死亡是不斷在我們的周圍發生,由於自然的因素,或因環境災難、疾病,對人類和動物造成了死亡的傷害。由於我們消費之所需,動物每分鐘被殺害著。自然災害,則是導致所有巨大痛苦所不可預期的因素。在我們的心裡存有輪回的本質,在新的一年到來,讓我們用更理解的心來面對所有的現象。


我們需要有意識地去努力,更用心且更成熟的方式去理解生活,在我們的需求中應該富有真切的同情心。能夠利用我們的五種感官來利益他人,最終會為自己帶來快樂。我請求你們特別要尊重大自然,尊重環境,我們共有的努力是重要的,可讓我們擁有一個更安全且可持續發展的行星地球。


所以,在這裡,我再次祝福你們有一個很快樂的新年,身體健康、幸福美滿,實踐你所理解的真實的生活,成功和繁盛。


祝福你們永遠幸福快樂


敏林堪千仁波切