燈供壇城

藏傳佛教點燈的功德利益

藏語「囊薩」的意思是指無論有無黑暗、屏障皆可清楚明白的看見,如同明燈照亮一般。 眾生從現世至成佛的歲月裡,皆被五毒所覆蓋,而無法明心見性。以至於輪迴生死,永無出期。這些五毒的傷害,往生時,因為生前點燈的功德力量,將會保護著亡者 而破除種種傷害,遠離三惡道。

點燈的功德利益

一、世間的利益:可獲得真智慧,遠離修行上的違障。並且能夠去除五毒惡業的牽引,斷除輪迴。

二、世間的福報:身體健康,相貌莊嚴皎好。眼晴明亮,受到眾人的喜愛。心想事成,財富具足。


敏卓林達瑪師利佛學會 特別於中心佛堂內設置以下佛菩薩及本尊之 燈供壇城,歡迎諸位法友及十方大德隨喜參贊中心佛堂供燈。每一供燈日期圓滿時,佛學會將致贈諸法友供於壇城已加持之佛像照片乙張結緣。


供燈費用:每盞每月200元整,可月繳、季繳或年繳。

※ 供燈諮詢專線:TEL: (02) 2831- 4617  FAX: (02)2831-4602



釋迦牟尼佛  - 福慧光明燈


釋迦意為能,牟尼意為仁,即能仁之意。誕生於西元前541年,出身印度無垢釋迦王族,父淨飯王、母摩耶夫人。年少即精通六十四種技藝,娶耶穌陀羅為妻,因感有情生老病死苦,於二十九歲時離家剃髮修行,於尼蓮禪河畔林中苦行六年,三十五歲四月十五日夜,降服眾魔、證悟成佛。釋迦牟尼佛一生三轉法輪隨緣度眾,為佛教徒之精神導師。佛陀初於瓦納拉西轉四諦法輪,次於王舍城、靈鷲山,轉性相法輪及分別抉擇法輪。供燈於佛陀前,可增長行者的福慧,消除修行道上之違緣障礙,功德殊勝不可言喻。



藥師琉璃光如來 - 消災延壽燈


又稱藥師佛,為東方淨琉璃世界之主。身如吠琉璃色,光明具足,著三法衣,右手作勝施印持帶葉的藥訶子(藏音阿如拉,意為藥王。),左手托缽,缽內裝滿能治眾生一切疾病的甘露、妙藥,相好莊嚴,金剛跏趺坐於蓮花月輪上。供燈於藥師佛前,可加持守護行者的健慷,消除疾病疫症痛苦,功德殊勝並容易相應。






文殊菩薩- 文昌燈


文殊菩薩,梵語曼殊師利,義為妙音、妙吉祥。與普賢菩薩,隨侍釋迦牟尼佛之左右,主智慧。諸菩薩中智慧第一。修習此法能消除修行人在語業上所造作的罪業,破除無始以來的無明愚痴,開發俱生智,了達佛法真實意,得到與諸佛菩薩一樣的智慧。供燈於文殊菩薩前可開啟行者智慧,並加持參加考試者順利圓滿。







白度母 -長壽福德燈


白度母又稱長壽度母,相傳為阿彌陀佛左眼所化,因於其臉上有三眼,雙手、雙腳各具一眼,故稱七眼佛母。修習白度母之法可除病苦,增長壽命、免夭折、橫死之害。白度母與長壽佛、尊勝佛母合稱為「長壽三尊」。供燈於白度母前,可令行者事業順利、壽命、資糧、運氣及福德皆能增長、一切圓滿成就。






黃財神- 密宗黃財神燈


黃財神乃寶生佛的化現。身黃色,一面二臂,右手持聚寶果,左手握吐寶鼠。頭戴寶冠飾摩尼寶,著天衣、眾寶瓔珞以為莊嚴。雙足菩薩如意坐姿,右腳輕踩海螺上,安住於蓮花月輪座。 黃財神屬密續中之作部,若以無上菩提心為本,發心利益有情,供燈於黃財神前,可加持行者自然如願成就,袪窮困之苦,增上順緣受用無慮。善田寶庫增長,資財具足及「世間、出世間」一切事業,均能圓滿成就。